陈必昌到广饶县、省黄三角农高区调研骨干企业生产经营情况 坚定信心 转型升级 为全市经济高质量发展作出更大贡献
发布日期:2022-09-11 浏览次数: 信息来源:黄河三角洲农业高新技术产业示范区

东营日报社/爱东营讯 9月11日,市委副书记、市长陈必昌到广饶县、省黄三角农高区调研骨干企业生产经营情况。省黄三角农高区党工委副书记、管委会常务副主任田和友,省黄三角农高区管委会副主任郭新民,广饶县及市直有关部门负责同志等参加。

陈必昌先后来到华星石油化工集团、胜星化工、金岭化工、华泰集团、科力达石化、尚能实业、东方华龙工贸集团、齐成控股集团、正和集团、齐润化工,实地了解企业生产经营状况,并召开座谈会,详细了解企业生产运行及企业发展过程中遇到的困难和问题,探讨解决思路,助力企业健康发展。

陈必昌指出,企业是市场经济活动的主要参与者,在东营经济高质量发展中发挥着十分重要的作用。希望各企业坚定发展信心,抢抓发展机遇,坚持做优存量与做精增量结合,不断推动企业做大做强。一要坚定不移走转型发展之路。经济发展是一个螺旋式上升的过程,适者生存。企业要在不断变化的市场中重新审视自己,敏锐把握“三新一高”新要求和国家政策导向,不断调整发展思路、发展方向,以自我革命精神改造提升既有产能,以战略眼光谋划产业链项目、新赛道项目,勇做经济高质量发展的“弄潮儿”。二要坚定不移走创新发展之路。集聚各类创新要素,实施关键核心技术攻关,促进科技成果转化,真正成为研究开发投入的主体、技术创新活动的主体和创新成果应用的主体。三要坚定不移走安全发展之路。既要合法合规生产经营,又要高度重视安全环保工作,还要积极履行社会责任,打造让社会称赞的企业。

陈必昌要求,各级各部门要全力以赴做好企业服务保障工作,与企业坐在一条板凳上,共同谋划项目,全力解决企业急难愁盼问题,拿出实招硬招,为企业发展提供更多“阳光雨露”。

(记者:文/任强 李怀苹 图/田雨)